30 Марта 2022 год 200

В Сырдарье снова нашли непригодные мясные продукты

В целях предотвращения распространения инфекционных заболеваний, которые могут проникнуть в наш регион, совместно с сотрудниками областного управления ветеринарии и развития животноводства осуществлены проверки транспортных средств, перевозящих мясную и молочную продукцию, птицу, крупный и мелкий рогатый скот через карантинную станцию «Сырдарья», действующую в области.

В ходе мероприятий с участием понятых осуществлена проверка остановленного автомобиля «Кобальт», следовавшего по направлению Кашкадарья – Ташкент. Как оказалось, транспортным средством управлял житель Чиракчинского района Кашкадарьинской области Р.С., 1980 года рождения, не имею соответствующих документов, а при досмотре выявлено наличие в машине 815 кг животного мяса неизвестного происхождения, а также документов.

Эти мясные продукты были доставлены в государственный центр диагностики болезней животных и безопасности пищевых продуктов в области и лабораторные исследования показали, что они непригодны для употребления в пищу.

Данные мясные продукты были уничтожены путем захоронения согласно соответствующему заключению областного управления ветеринарии и развития животноводства. Автомобиль «Кобальт», которым управлял Р.С., передан сотрудникам СБДД ДОБ УВД Сырдарьинской области для принятия соответствующих мер. 

Расследованием дела занимаются сотрудники Сырдарьинского областного управления департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан

Пресс-служба УВД Сырдарьинской области

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech